PNK-20081023-FIT.tbt

\_sh v3.0 400 Text \id PNK-20081023-FIT

\ref PNK-20081023-FIT.001 \recid 496633163752251008 \start 0:00:01 \sp ANDPNK \tx yang am am di itu. \mb yang am am di itu \ge REL EXCL EXCL LOC that \fti ...yang am am di itu. \nt am adalah bentuk penekanan pada bahasa Ketapang, seperti ba pada bahasa Pontianak.

\ref PNK-20081023-FIT.002 \recid 932274163752251008 \start 0:00:05 \sp SURPNK \tx oh. \mb oh \ge EXCL \fti Oh.

\ref PNK-20081023-FIT.003 \recid 355345163752251008 \start 0:00:07 \sp SUKPNK \tx hoi. \mb hoi \ge EXCL \fti Hoi.

\ref PNK-20081023-FIT.004 \recid 492599163752251008 \start 0:00:09 \sp SURPNK \tx ape? \mb ape \ge what \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.005 \recid 622968163753251008 \start 0:00:13 \sp SUKPNK \tx ini hapé ape bukan ni? \mb ini hapé ape bukan ni \ge this handphone what NEG this \fti Ini HP atau bukan ini?

\ref PNK-20081023-FIT.006 \recid 235937163753251008 \start 0:00:16 \sp SURPNK \tx same ndaq Sau? \mb same ndaq Sau \ge with NEG Muhammad.Sukani \fti Sama atau tidak Sau?

\ref PNK-20081023-FIT.007 \recid 603983163753251008 \start 0:00:16 \sp SURPNK \tx itu Sau. \mb itu Sau \ge that Muhammad.Sukani \fti Itu, Sau.

\ref PNK-20081023-FIT.008 \recid 663455163753251008 \start 0:00:17 \sp SURPNK \tx didiktékan Sau! \mb di- dikté -kan Sau \ge DI- dictation -KAN Muhammad.Sukani \fti Didiktekan, Sau!

\ref PNK-20081023-FIT.009 \recid 309878163753251008 \start 0:00:18 \sp SURPNK \tx sebentar loq! \mb se- bentar loq \ge SE- moment before \fti Tunggu sebentar!

\ref PNK-20081023-FIT.010 \recid 432208163753251008 \start 0:00:20 \sp SURPNK \tx éh, tulis anoq, diktékan jaq Sau! \mb éh tulis anoq dikté -kan jaq Sau \ge EXCL write whatchumacallit dictation -KAN just Sau \fti Eh, tulis anu, didiktekan saja Sau!

\ref PNK-20081023-FIT.011 \recid 829203163754251008 \start 0:00:24 \sp SUKPNK \tx aku maséh belom ketemu. \mb aku maséh belom ke- temu \ge 1SG still not.yet KE- meet \fti Saya masih belum menemukan.

\ref PNK-20081023-FIT.012 \recid 541340163754251008 \start 0:00:24 \sp SURPNK \tx ini H. \mb ini H \ge this H \fti Ini H.

\ref PNK-20081023-FIT.013 \recid 819794163754251008 \start 0:00:29 \sp SUKPNK \tx tujuan kusus pengembangan organisasi. \mb tuju -an kusus peng- kembang -an organisasi \ge direct -AN special PEN- flower -AN organization \fti Tujuan khusus pengembangan organisasi.

\ref PNK-20081023-FIT.014 \recid 793264163754251008 \start 0:00:36 \sp UNUPNK \tx kenaq skak ké kau Rép? \mb kenaq skak ké kau Rép \ge undergo checkmate KE 2SG Arifuddin.Hadi \fti Apakah kamu disekak Rip?

\ref PNK-20081023-FIT.015 \recid 406532163754251008 \start 0:00:37 \sp ANDPNK \tx hem? \mb hem \ge EXCL \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.016 \recid 394759163754251008 \start 0:00:40 \sp UNUPNK \tx ya.robbi. \mb ya.robbi \ge OATH \fti Ya robbi.

\ref PNK-20081023-FIT.017 \recid 531824163754251008 \start 0:00:46 \sp ANDPNK \tx kaq iyé? \mb kaq iyé \ge after yes \fti Setelah itu?

\ref PNK-20081023-FIT.018 \recid 561790163754251008 \start 0:00:49 \sp SUKPNK \tx yang xx satu. \mb yang xx satu \ge REL xx one \fti Yang satu.

\ref PNK-20081023-FIT.019 \recid 719727163755251008 \start 0:00:52 \sp SUKPNK \tx mungkin A jaq lah. \mb mungkin A jaq lah \ge possible A just LAH \fti Mungkin, A sajalah.

\ref PNK-20081023-FIT.020 \recid 175763163755251008 \start 0:00:54 \sp SUKPNK \tx apus! \mb apus \ge erase \fti Hapus!

\ref PNK-20081023-FIT.021 \recid 859837163756251008 \start 0:00:59 \sp SURPNK \tx teros! \mb teros \ge continue \fti Selanjutnya!

\ref PNK-20081023-FIT.022 \recid 604300163756251008 \start 0:00:59 \sp SUKPNK \tx memudahkan pemecahan masalah. \mb me- mudah -kan pem- pecah -an masalah \ge MEN- easy -KAN PEN- shattered -AN problem \fti Memudahkan pemecahan masalah.

\ref PNK-20081023-FIT.023 \recid 593032163756251008 \start 0:01:02 \sp SURPNK \tx ape? \mb ape \ge what \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.024 \recid 205081163756251008 \start 0:01:05 \sp SUKPNK \tx memudahkan pemecahan masalah. \mb me- mudah -kan pem- pecah -an masalah \ge MEN- easy -KAN PEN- shattered -AN problem \fti Memudahkan pemecahan masalah.

\ref PNK-20081023-FIT.025 \recid 402140163756251008 \start 0:01:08 \sp SUKPNK \tx ndaq usah keras-kerus lah, pelan-pelan! \mb ndaq usah keras.kerus lah pelan ~ pelan \ge NEG permit hard LAH slow ~ slow \fti Tidak usah keras-keraslah, pelan-pelan!

\ref PNK-20081023-FIT.026 \recid 374226163756251008 \start 0:01:12 \sp SUKPNK \tx perasaan. \mb pe- rasa -an \ge PE- feel -AN \fti Perasaan.

\ref PNK-20081023-FIT.027 \recid 123095163756251008 \start 0:01:15 \sp SURPNK \tx terbiase anoq ba. \mb ter- biase anoq ba \ge TER- usual whatchumacallit ba \fti Terbiasa anu.

\ref PNK-20081023-FIT.028 \recid 367726163756251008 \start 0:01:17 \sp SURPNK \tx itu. \mb itu \ge that \fti Itu.

\ref PNK-20081023-FIT.029 \recid 690175163757251008 \start 0:01:17 \sp SUKPNK \tx dalam pekerjaan dan meningkatkan... \mb dalam pe- kerja -an dan men- tingkat -kan \ge inside PE- work -AN and MEN- level -KAN \fti dalam pekerjaan dan meningkatkan...

\ref PNK-20081023-FIT.030 \recid 296944163757251008 \start 0:01:26 \sp SUKPNK \tx dan meningkatkan mutu keputusan. \mb dan men- tingkat -kan mutu ke- putus -an \ge and MEN- level -KAN quality KE.AN- broken.off -CIRC \fti dan meningkatkan mutu keputusan.

\ref PNK-20081023-FIT.031 \recid 855386163757251008 \start 0:01:33 \sp SURPNK \tx ha? \mb ha \ge huh \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.032 \recid 502554163757251008 \start 0:01:34 \sp SUKPNK \tx meningkatkan mutu keputusan. \mb men- tingkat -kan mutu ke- putus -an \ge MEN- level -KAN quality KE.AN- broken.off -CIRC \fti Meningkatkan mutu keputusan.

\ref PNK-20081023-FIT.033 \recid 536651163757251008 \start 0:01:42 \sp SUKPNK \tx énter! \mb énter \ge enter \fti Enter!

\ref PNK-20081023-FIT.034 \recid 312650163757251008 \start 0:01:44 \sp SURPNK \tx énter? \mb énter \ge enter \fti Enter?

\ref PNK-20081023-FIT.035 \recid 225131163758251008 \start 0:01:45 \sp SURPNK \tx bukan, itu délét. \mb bukan itu délét \ge NEG that delete \fti Bukan, itu delete.

\ref PNK-20081023-FIT.036 \recid 784416163758251008 \start 0:01:46 \sp SURPNK \tx énter. \mb énter \ge enter \fti Enter.

\ref PNK-20081023-FIT.037 \recid 198339163758251008 \start 0:01:49 \sp SUKPNK \tx koq A besar? \mb koq A besar \ge KOK A big \fti Mengapa A besar?

\ref PNK-20081023-FIT.038 \recid 499887163758251008 \start 0:01:50 \sp SUKPNK \tx A keciq lah! \mb A keciq lah \ge A small LAH \fti A kecillah!

\ref PNK-20081023-FIT.039 \recid 720038163758251008 \start 0:01:54 \sp SURPNK \tx apus ke ni? \mb apus ke ni \ge erase KE this \fti Hapuskah ini?

\ref PNK-20081023-FIT.040 \recid 892062163758251008 \start 0:01:55 \sp SUKPNK \tx heem. \mb heem \ge EXCL \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.041 \recid 403402163758251008 \start 0:01:55 \sp SUKPNK \tx bék! \mb bék \ge back \fti Back!

\ref PNK-20081023-FIT.042 \recid 893919163758251008 \start 0:01:57 \sp SUKPNK \tx B lah ye? \mb B lah ye \ge B LAH yes \fti B ya?

\ref PNK-20081023-FIT.043 \recid 127775163759251008 \start 0:01:57 \sp SUKPNK \tx atas, atas, atas, atas! \mb atas atas atas atas \ge up up up up \fti Atas, atas, atas, atas!

\ref PNK-20081023-FIT.044 \recid 720394163759251008 \start 0:01:58 \sp SUKPNK \tx atas, atas! \mb atas atas \ge up up \fti Atas, atas!

\ref PNK-20081023-FIT.045 \recid 578601163759251008 \start 0:01:58 \sp SURPNK \tx ini? \mb ini \ge this \fti Ini?

\ref PNK-20081023-FIT.046 \recid 656771163759251008 \start 0:02:00 \sp SURPNK \tx mane? \mb mane \ge where \fti Yang mana?

\ref PNK-20081023-FIT.047 \recid 461368163759251008 \start 0:02:02 \sp SURPNK \tx ye? \mb ye \ge yes \fti Ya?

\ref PNK-20081023-FIT.048 \recid 428035163759251008 \start 0:02:04 \sp SUKPNK \tx haah dah. \mb ha.ah dah \ge uh.huh PFCT \fti Ya, sudah.

\ref PNK-20081023-FIT.049 \recid 902868163759251008 \start 0:02:07 \sp SURPNK \tx apos tu! \mb apos tu \ge erase that \fti Hapus itu!

\ref PNK-20081023-FIT.050 \recid 220448163800251008 \start 0:02:07 \sp SURPNK \tx bék ke? \mb bék ke \ge back KE \fti Back kah?

\ref PNK-20081023-FIT.051 \recid 377561163800251008 \start 0:02:08 \sp SUKPNK \tx heem. \mb heem \ge EXCL \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.052 \recid 381730163800251008 \start 0:02:12 \sp SUKPNK \tx titik! \mb titik \ge dot \fti Titik.

\ref PNK-20081023-FIT.053 \recid 255492163800251008 \start 0:02:14 \sp SUKPNK \tx mane titik? \mb mane titik \ge where dot \fti Di mana titik?

\ref PNK-20081023-FIT.054 \recid 758138163800251008 \start 0:02:15 \sp SUKPNK \tx ilang ya titiknye? \mb ilang ya titik -nye \ge disappear yes dot -NYE \fti Titiknya hilang ya?

\ref PNK-20081023-FIT.055 \recid 446059163800251008 \start 0:02:16 \sp SURPNK \tx dah kan? \mb dah kan \ge PFCT KAN \fti Sudah, kan?

\ref PNK-20081023-FIT.056 \recid 529467163800251008 \start 0:02:17 \sp SUKPNK \tx dimakan ayam. \mb di- makan ayam \ge DI- eat chicken \fti Dimakan ayam.

\ref PNK-20081023-FIT.057 \recid 163314163801251008 \start 0:02:19 \sp SURPNK \tx biase lah, belajar. \mb biase lah bel- ajar \ge usual LAH BER- teach \fti Biasalah, belajar.

\ref PNK-20081023-FIT.058 \recid 419704163801251008 \start 0:02:20 \sp SURPNK \tx oké. \mb oké \ge okay \fti Oke.

\ref PNK-20081023-FIT.059 \recid 378555163801251008 \start 0:02:22 \sp SUKPNK \tx mengadakan xx pembahasan... \mb meng- ada -kan xx pem- bahas -an \ge MEN- exist -KAN xx PEN- discuss -AN \fti Mengadakan pembahasan...

\ref PNK-20081023-FIT.060 \recid 888244163801251008 \start 0:02:34 \sp SUKPNK \tx mengadakan tambahan-tambahan... \mb meng- ada -kan tambah -an ~ tambah -an \ge MEN- exist -KAN add -AN ~ add -AN \fti Mengadakan tambahan-tambahan...

\ref PNK-20081023-FIT.061 \recid 145186163801251008 \start 0:02:36 \sp SURPNK \tx itu mengadakan tambahan? \mb itu meng- ada -kan tambah -an \ge that MEN- exist -KAN add -AN \fti Itu, mengadakan tambahan?

\ref PNK-20081023-FIT.062 \recid 852211163801251008 \start 0:02:37 \sp SUKPNK \tx éh ape pembahasan? \mb éh ape pem- bahas -an \ge EXCL what PEN- discuss -AN \fti Eh apa, pembahasan?

\ref PNK-20081023-FIT.063 \recid 235864163801251008 \start 0:02:38 \sp SUKPNK \tx tambahan. \mb tambah -an \ge add -AN \fti tambahan.

\ref PNK-20081023-FIT.064 \recid 276036163802251008 \start 0:02:42 \sp SUKPNK \tx xxx. \mb xxx \ge xxx \fti xxx. \nt Tuturan tidak jelas.

\ref PNK-20081023-FIT.065 \recid 442341163802251008 \start 0:02:43 \sp SUKPNK \tx pembahasan ba. \mb pem- bahas -an ba \ge PEN- discuss -AN ba \fti Pembahasan.

\ref PNK-20081023-FIT.066 \recid 141552163802251008 \start 0:02:44 \sp SURPNK \tx mengadakan pembahasan? \mb meng- ada -kan pem- bahas -an \ge MEN- exist -KAN PEN- discuss -AN \fti Mengadakan pembahasan?

\ref PNK-20081023-FIT.067 \recid 976888163802251008 \start 0:02:46 \sp SUKPNK \tx heeh. \mb he.eh \ge uh.huh \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.068 \recid 488974163802251008 \start 0:02:50 \sp SURPNK \tx pembahasan tambahan... \mb pem- bahas -an tambah -an \ge PEN- discuss -AN add -AN \fti Pembahasan tambahan...

\ref PNK-20081023-FIT.069 \recid 907756163802251008 \start 0:02:51 \sp SUKPNK \tx mengadakan pembahasan-pembahasan yang lebih éféktip. \mb meng- ada -kan pem- bahas -an ~ pem- bahas -an yang lebih éféktip \ge MEN- exist -KAN PEN- discuss -AN ~ PEN- discuss -AN REL more effective \fti Mengadakan pembahasan-pembahasan yang lebih efektif.

\ref PNK-20081023-FIT.070 \recid 475963163802251008 \start 0:02:55 \sp SURPNK \tx pembahasan xx tambahan? \mb pem- bahas -an xx tambah -an \ge PEN- discuss -AN xx add -AN \fti Pembahasan tambahan?

\ref PNK-20081023-FIT.071 \recid 933825163803251008 \start 0:02:56 \sp SURPNK \tx xx cam mane? \mb xx cam mane \ge xx sort where \fti Bagaimana?

\ref PNK-20081023-FIT.072 \recid 315612163803251008 \start 0:02:57 \sp SUKPNK \tx pembahasan-pembahasan... \mb pem- bahas -an ~ pem- bahas -an \ge PEN- discuss -AN ~ PEN- discuss -AN \fti pembahasan-pembahasan...

\ref PNK-20081023-FIT.073 \recid 501017163803251008 \start 0:03:00 \sp SURPNK \tx ha pembahasan-pembahasan... \mb ha pem- bahas -an ~ pem- bahas -an \ge huh PEN- discuss -AN ~ PEN- discuss -AN \fti ha, pembahasan-pembahasan...

\ref PNK-20081023-FIT.074 \recid 816068163803251008 \start 0:03:02 \sp SUKPNK \tx ini. \mb ini \ge this \fti Ini.

\ref PNK-20081023-FIT.075 \recid 275301163803251008 \start 0:03:04 \sp SUKPNK \tx kan menggabongkan. \mb kan meng- gabong -kan \ge KAN MEN- join -KAN \fti Kan, menggabungkan.

\ref PNK-20081023-FIT.076 \recid 696143163803251008 \start 0:03:06 \sp SURPNK \tx teros! \mb teros \ge continue \fti Selanjutnya!

\ref PNK-20081023-FIT.077 \recid 697072163803251008 \start 0:03:08 \sp SUKPNK \tx yang lebih épéktip. \mb yang lebih épéktip \ge REL more effective \fti yang lebih efektif.

\ref PNK-20081023-FIT.078 \recid 109379163804251008 \start 0:03:09 \sp SURPNK \tx yang lebih... \mb yang lebih \ge REL more \fti yang lebih...

\ref PNK-20081023-FIT.079 \recid 235144163804251008 \start 0:03:11 \sp SUKPNK \tx éféktip. \mb éféktip \ge effective \fti efektif.

\ref PNK-20081023-FIT.080 \recid 771318163804251008 \start 0:03:13 \sp SUKPNK \tx éféktip. \mb éféktip \ge effective \fti efektif.

\ref PNK-20081023-FIT.081 \recid 556853163804251008 \start 0:03:25 \sp SURPNK \tx ape giq? \mb ape giq \ge what again \fti Apa lagi?

\ref PNK-20081023-FIT.082 \recid 549576163804251008 \start 0:03:27 \sp SUKPNK \tx tige. \mb tige \ge three \fti Tiga.

\ref PNK-20081023-FIT.083 \recid 635283163804251008 \start 0:03:30 \sp SURPNK \tx C ye? \mb C ye \ge C yes \fti C, ya?

\ref PNK-20081023-FIT.084 \recid 225816163805251008 \start 0:03:31 \sp SUKPNK \tx eh? \mb eh \ge EXCL \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.085 \recid 608652163805251008 \start 0:03:35 \sp SURPNK \tx terus! \mb terus \ge continue \fti Selanjutnya!

\ref PNK-20081023-FIT.086 \recid 839234163832251008 \start 0:03:35 \sp SURPNK \tx mengurangi pertentangan yang sifatnya merusak... \mb meng- kurang -i per- te- n- tangan yang sifat -nya me- rusak \ge MEN- less -I PER- TER- N- hand REL character -NYA MEN- damaged \fti Mengurangi pertentangan yang bersifat merusak...

\ref PNK-20081023-FIT.087 \recid 820676163833251008 \start 0:03:58 \sp SUKPNK \tx dah. \mb dah \ge PFCT \fti Sudah.

\ref PNK-20081023-FIT.088 \recid 327224163833251008 \start 0:03:59 \sp SURPNK \tx he? \mb he \ge huh \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.089 \recid 362498163833251008 \start 0:03:59 \sp SUKPNK \tx yang sifatnye merusak dan membuatnya lebih éféktip. \mb yang sifat -nye me- rusak dan mem- buat -nya lebih éféktip \ge REL character -NYE MEN- damaged and MEN- make -NYA more effective \fti yang bersifat merusak dan membuatnya lebih efektif.

\ref PNK-20081023-FIT.090 \recid 121552163833251008 \start 0:04:21 \sp SUKPNK \tx énter! \mb énter \ge enter \fti Enter.

\ref PNK-20081023-FIT.091 \recid 536169163833251008 \start 0:04:28 \sp SUKPNK \tx meningkatkan xx... \mb men- tingkat -kan xx \ge MEN- level -KAN xx \fti Meningkatkan...

\ref PNK-20081023-FIT.092 \recid 312760163833251008 \start 0:04:32 \sp SUKPNK \tx meningkatkan ketertiban... \mb men- tingkat -kan ke- tertib -an \ge MEN- level -KAN KE.AN- order -CIRC \fti Meningkatkan ketertiban...

\ref PNK-20081023-FIT.093 \recid 262291163833251008 \start 0:04:35 \sp SURPNK \tx ketertiban? \mb ke- tertib -an \ge KE.AN- order -CIRC \fti Ketertiban?

\ref PNK-20081023-FIT.094 \recid 738497163834251008 \start 0:04:36 \sp SUKPNK \tx heem. \mb heem \ge EXCL \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.095 \recid 640550163834251008 \start 0:04:40 \sp SUKPNK \tx dengan tujuan organisasi. \mb dengan tuju -an organisasi \ge with direct -AN organization \fti dengan tujuan organisasi.

\ref PNK-20081023-FIT.096 \recid 540125163834251008 \start 0:04:46 \sp SUKPNK \tx éh Wahid tadiq di Méga.Mol ke Bang? \mb éh Wahid tadiq di Méga.Mol ke Bang \ge EXCL Nurwahid.Syafarli earlier LOC Mega.Mall KE TRU.older.brother \fti Eh, Wahid ke Mega Malkah tadi, Bang?

\ref PNK-20081023-FIT.097 \recid 194795163834251008 \start 0:04:49 \sp SUKPNK \tx Bang? \mb Bang \ge TRU.older.brother \fti Bang?

\ref PNK-20081023-FIT.098 \recid 327669163834251008 \start 0:04:51 \sp SUKPNK \tx Wahid tadiq di Méga.Mol? \mb Wahid tadiq di Méga.Mol \ge Nurwahid.Syafarli earlier LOC Mega.Mall \fti Apakah Wahid di Mega Mal tadi?

\ref PNK-20081023-FIT.099 \recid 647203163835251008 \start 0:04:53 \sp SURPNK \tx teros! \mb teros \ge continue \fti Selanjutnya.

\ref PNK-20081023-FIT.100 \recid 761784163835251008 \start 0:04:56 \sp SURPNK \tx mana tu? \mb mana tu \ge which that \fti Itu yang mana?

\ref PNK-20081023-FIT.101 \recid 530221163835251008 \start 0:04:57 \sp SURPNK \tx énter ke? \mb énter ke \ge enter KE \fti Enterkah?

\ref PNK-20081023-FIT.102 \recid 243849163835251008 \start 0:04:59 \sp SUKPNK \tx xxx. \mb xxx \ge xxx \fti xxx. \nt Tuturan tidak jelas.

\ref PNK-20081023-FIT.103 \recid 379570163836251008 \start 0:05:00 \sp SURPNK \tx organisasi? \mb organisasi \ge organization \fti Organisasi?

\ref PNK-20081023-FIT.104 \recid 852066163836251008 \start 0:05:01 \sp SUKPNK \tx D, D, D. \mb D D D \ge D D D \fti D, D, D.

\ref PNK-20081023-FIT.105 \recid 500521163836251008 \start 0:05:02 \sp SUKPNK \tx haah. \mb ha.ah \ge uh.huh \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.106 \recid 578346163836251008 \start 0:05:03 \sp SURPNK \tx E lagiq ke? \mb E lagiq ke \ge E more KE \fti E lagikah?

\ref PNK-20081023-FIT.107 \recid 876386163837251008 \start 0:05:04 \sp SUKPNK \tx énter! \mb énter \ge enter \fti Enter!

\ref PNK-20081023-FIT.108 \recid 637891163837251008 \start 0:05:05 \sp SUKPNK \tx udah. \mb udah \ge PFCT \fti Sudah.

\ref PNK-20081023-FIT.109 \recid 849749163837251008 \start 0:05:07 \sp SUKPNK \tx memelihara kerjasama di antara individu... \mb mem- pelihara kerjasama di antara individu \ge MEN- raise cooperate LOC among individu \fti Memelihara kerjasama di antara individu...

\ref PNK-20081023-FIT.110 \recid 252422163837251008 \start 0:05:11 \sp SUKPNK \tx memelihara kerjasama di antara individu... \mb mem- pelihara kerjasama di antara individu \ge MEN- raise cooperate LOC among individu \fti Memelihara kerjasama di antara individu...

\ref PNK-20081023-FIT.111 \recid 468666163838251008 \start 0:05:27 \sp SUKPNK \tx individu... \mb individu \ge individu \fti individu...

\ref PNK-20081023-FIT.112 \recid 691605163838251008 \start 0:05:31 \sp SUKPNK \tx pakéq V cabang. \mb pakéq V cabang \ge use V branch \fti Menggunakan V cabang.

\ref PNK-20081023-FIT.113 \recid 920206163839251008 \start 0:05:39 \sp SUKPNK \tx udah. \mb udah \ge PFCT \fti Sudah.

\ref PNK-20081023-FIT.114 \recid 918611163839251008 \start 0:05:39 \sp SURPNK \tx teros! \mb teros \ge continue \fti Selanjutnya.

\ref PNK-20081023-FIT.115 \recid 222662163839251008 \start 0:05:42 \sp SUKPNK \tx individu tambah individu lagiq. \mb individu tambah individu lagiq \ge individu add individu more \fti individu, ditambah individu lagi.

\ref PNK-20081023-FIT.116 \recid 696389163839251008 \start 0:05:46 \sp SURPNK \tx eh. \mb eh \ge EXCL \fti Eh.

\ref PNK-20081023-FIT.117 \recid 325200163839251008 \start 0:05:47 \sp SUKPNK \tx ha. \mb ha \ge huh \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.118 \recid 810310080530261008 \start 0:05:48 \sp SUKPNK \tx individu dan kelompoq... \mb individu dan kelompoq \ge individu and group \fti individu dan kelompok...

\ref PNK-20081023-FIT.119 \recid 698652080530261008 \start 0:05:57 \sp SUKPNK \tx dan kelompok kelompok. \mb dan kelompok kelompok \ge and group group \fti dan kelompok kelompok.

\ref PNK-20081023-FIT.120 \recid 556754080530261008 \start 0:06:00 \sp SUKPNK \tx dan kelompoq jaq. \mb dan kelompoq jaq \ge and group just \fti dan kelompok saja.

\ref PNK-20081023-FIT.121 \recid 689727080530261008 \start 0:06:02 \sp SURPNK \tx titik? \mb titik \ge dot \fti Titik?

\ref PNK-20081023-FIT.122 \recid 861869080530261008 \start 0:06:03 \sp SUKPNK \tx he. \mb he \ge huh \fti Ya.

\ref PNK-20081023-FIT.123 \recid 551103080531261008 \start 0:06:09 \sp SUKPNK \tx udah lah! \mb udah lah \ge PFCT LAH \fti Sudahlah!

\ref PNK-20081023-FIT.124 \recid 208209080531261008 \start 0:06:10 \sp SURPNK \tx wés? \mb wés \ge EXCL \fti Sudah?

\ref PNK-20081023-FIT.125 \recid 779178080531261008 \start 0:06:11 \sp SUKPNK \tx dah. \mb dah \ge PFCT \fti Sudah.

\ref PNK-20081023-FIT.126 \recid 358708080531261008 \start 0:06:12 \sp SURPNK \tx oké diédit ye? \mb oké di- édit ye \ge okay DI- edit yes \fti Baik, diedit ya?

\ref PNK-20081023-FIT.127 \recid 312134080531261008 \start 0:06:20 \sp SURPNK \tx xxx. \mb xxx \ge xxx \fti xxx. \nt Tuturan tidak jelas.

\ref PNK-20081023-FIT.128 \recid 549999080532261008 \start 0:06:31 \sp SUKPNK \tx éh Bang buatkan itu Bang! \mb éh Bang buat -kan itu Bang \ge EXCL TRU.older.brother make -KAN that TRU.older.brother \fti Eh, Bang, buatkan itu Bang!

\ref PNK-20081023-FIT.129 \recid 554687080532261008 \start 0:06:35 \sp SUKPNK \tx paswud. \mb paswud \ge password \fti Password.

\ref PNK-20081023-FIT.130 \recid 134558080532261008 \start 0:06:39 \sp ANDPNK \tx paswud xx. \mb paswud xx \ge password xx \fti Password. \nt ANDPNK mengulangi kata paswur sambil tertawa.

\ref PNK-20081023-FIT.131 \recid 419807080532261008 \start 0:06:39 \sp SUKPNK \tx he? \mb he \ge huh \fti Apa?

\ref PNK-20081023-FIT.132 \recid 308496080532261008 \start 0:06:39 \sp ANDPNK \tx paswud. \mb paswud \ge password \fti Password.

\ref PNK-20081023-FIT.133 \recid 600936080532261008 \start 0:06:41 \sp SUKPNK \tx paswud. \mb paswud \ge password \fti Password.

\ref PNK-20081023-FIT.134 \recid 745603080532261008 \start 0:06:43 \sp ANDPNK \tx xxx. \mb xxx \ge xxx \fti xxx. \nt ANDPNK tertawa semakin menjadi-jadi setelah mendengar kata paswud.

\ref PNK-20081023-FIT.135 \recid 377372080532261008 \start 0:06:45 \sp SUKPNK \tx Bang... \mb Bang \ge TRU.older.brother \fti Bang...

\ref PNK-20081023-FIT.136 \recid 806021080532261008 \start 0:06:45 \sp ANDPNK \tx xxx. \mb xxx \ge xxx \fti xxx. \nt Tuturan tidak jelas.

\ref PNK-20081023-FIT.137 \recid 614581080532261008 \start 0:06:49 \sp SUKPNK \tx buatkan paswud! \mb buat -kan paswud \ge for -KAN password \fti Buatkan password!

\ref PNK-20081023-FIT.138 \recid 584309080533261008 \start 0:06:55 \sp SUKPNK \tx ni ngape giniq? \mb ni ngape giniq \ge this why like.this \fti Mengapa ini seperti ini?

\ref PNK-20081023-FIT.139 \recid 298569080533261008 \start 0:06:58 \sp SUKPNK \tx makin taq diatur taq beraturan. \mb makin taq di- atur taq ber- atur -an \ge increasingly NEG DI- arrange NEG BER- arrange -AN \fti Semakint tidak diatur, tidak beraturan.

\ref PNK-20081023-FIT.140 \recid 254435080533261008 \start 0:07:01 \sp SUKPNK \tx apalagi diatur. \mb apalagi di- atur \ge let.alone DI- arrange \fti Apalagi diatur.

\ref PNK-20081023-FIT.141 \recid 106694080533261008 \start 0:07:13 \sp SUKPNK \tx gimana ni Bang? \mb gimana ni Bang \ge how this TRU.older.brother \fti Ini bagaimana Bang?

\ref PNK-20081023-FIT.142 \recid 106965080533261008 \start 0:07:16 \sp SUKPNK \tx énter ndaq maoq. \mb énter ndaq maoq \ge enter NEG want \fti Dienter tidak mau.

\ref PNK-20081023-FIT.143 \recid 170846080534261008 \start 0:07:52 \sp SUKPNK \tx oké. \mb oké \ge okay \fti Baik.

\ref PNK-20081023-FIT.144 \recid 113930080534261008 \start 0:07:57 \sp SUKPNK \tx dél béks. \mb dél béks \ge Del Backspace \fti Del, backspace.

\ref PNK-20081023-FIT.145 \recid 234923080534261008 \start 0:08:40 \sp SUKPNK \tx buatkan paswod Bang! \mb buat -kan paswod Bang \ge make -KAN password TRU.older.brother \fti Buatkan password, Bang!